Главная / Статьи / Подключение IP-камеры

Подключение IP-камеры

« Назад

10.02.2017 11:01

ip-cameraIP-камера представляет собой эффективный девайс, позволяющий обеспечивать высокий уровень безопасности любой открытой площадки или же помещения. Дополнительно такой вид видеонаблюдения является более экономичным и отличается мегапиксельным расширением, встроенным звуком, технологией Power over Ethernet и многими другими преимуществами. Стоит отметить, что подключение IP-камеры требует меньших финансовых вложений и затрат на обслуживание.

Какие существуют системные требования?

В случае, когда в здании уже проложена локальная сеть, нет необходимости в использовании дополнительного оборудования. Однако при отсутствии локальной сети нужно воспользоваться свитчером и как минимум двумя кабелями Ethernet. Свитчер представляет собой центральную точку, предназначенную для подключения сетевой камеры к необходимому компьютерному устройству. Первый кабель Ethernet необходим для подключения IP-камеры к свитчеру, а второй – для подсоединения компьютера к свитчеру.

Как подключить сетевую камеру?

Подключение данного вида видеонаблюдения предполагает инсталляционный процесс. Теперь необходимо грамотно соединить между собой все необходимые комплектующие по схеме указанной выше. Следующий шаг заключается в установке IP-адреса для камеры. Это необходимо, чтобы с помощью IP-браузера, размещенного на местном компьютерном устройстве, можно было контролировать камеру. Стоит отметить, что IP-адрес может быть, как автоматическим, так и статическим. Лучше всего остановить свой выбор именно на статическом, поскольку только в этом случае не нужно будет постоянно искать новый IP-адрес.

 В комплект к сетевой камере входит диск со специальным софтом, который может значительно упростить процесс настройки. Инсталляционное руководство поможет грамотно и безошибочно подключить сетевую камеру.

После назначения IP-адреса можно открыть браузер и ввести в поисковое поле IP-адрес вашей камеры. Браузер может запросить разрешение на загрузку специальной программы, предназначенной для работы с устройством. С ее помощью можно наблюдать с видеокамеры или соответствующего сервера за оперативным видео. Установленный софт позволяет управлять различными форматами, в том числе MPEG-2 и MPEG-4, а также детектором движений и аудиопотоком, изменениями масштабов изображений и процессом панорамирования.


Связаться с нами:

Закажите
Обратный звонок
Ознакомиться с
Прайс-Листом
Оставьте
Отзыв

или позвоните по телефону: 8 (499) 703-46-38